Il viaggio-studio degli agriturismi Turismo Verde Treviso nella Valle di Primiero
Il viaggio-studio degli agriturismi Turismo Verde Treviso nella Valle di Primiero
Nato dall’idea di confronto e condivisione, il viaggio studio degli operatori degli agriturismi Turismo Verde Treviso ha avuto come destinazione le eccellenze della valle di Primiero. Il progetto si è sviluppato con l’obiettivo di iniziare un percorso di formazione continua per una crescita delle competenze e conoscenze del personale aziendale e quindi dell’associazione stessa.
Il viaggio ha permesso ai ristoratori di confrontarsi con le strategie messe in atto dai colleghi trentini per elevare la qualità delle proprie aziende e di conseguenza della propria vita. Sono stati due giorni dedicati alla scoperta si tante nuove idee, come quella dei due amici Fabio e Nicola, titolari del Birrificio Bionoc, per passare poi alla maestria di Luigi Vallone insieme alla moglie gestisce non una macelleria ma una vera e propria “Boutique del gusto”. Il tour si è sviluppato con incontri e degustazioni che hanno portato i ristoratori a sconoscere le grandi produzioni locali, dallo speck ai prodotti dell’arte dei casari tramandate da generazioni e oggi controllate da rigidi disciplinari per garantire la qualità DOP. L’organizzazione del viaggio-studio é stata curata dal Presidente di Turismo Verde Treviso, Simone Barban, con il supporto di Cipat Veneto.