Vitivinicolo

Vitivinicolo
Gestione amministrativa per la semplificazione e il miglioramento aziendale

Il settore vitivinicolo, filiera produttiva di riferimento dell’agricoltura della Marca, è costituito da grandi e piccoli produttori che quotidianamente devono seguire il continuo sviluppo normativo con procedure e protocolli amministrativi a cui l’azienda agricola deve adempiere rigorosamente per garantire sicurezza, qualità e certificazione della produzione.
CIA Treviso, grazie a un team di tecnici esperti, affianca i produttori nella gestione amministrativa di tutta la filiera, proponendo soluzioni gestionali per semplificare i processi di lavoro e al tempo stesso migliorare l’efficienza gestionale.
Un costante monitoraggio degli sviluppi normativi e delle opportunità di finanziamento e di sostegno alla produzione, permette alle aziende di cogliere nuove opportunità per la crescita e lo sviluppo dell’attività.
I nostri Servizi
Gestione schedario viticolo
Bando di ristrutturazione e riconversione viticola
Autorizzazioni nazionali
Dichiarazione di raccolta e produzione vinicola
Gestione del rischio - piano assicurativo
Notifica ai fini della registrazione Sanitaria
Apertura posizione ICQRF
Iscrizione al SIAN e abilitazione registro
Tenuta registri di cantina
Compilazione documento di trasporto prodotti sfusi (>60L)
Emissione E-AD
Dichiarazione di Giacenza
Dichiarazione preventiva pratiche enologiche
Apertura deposito fiscale vino
Avvio alla procedura informatizzata della telematizzazione delle accise
Assistenza su etichettatura e deposito marchi
Richiedi maggiori informazioni riguardo il servizio Vitivinicolo

Compila il form in tutti i suoi campi, scrivi brevemente la tua richiesta e lasciaci un tuo recapito.
Ti ricontatteremo in breve tempo
RIMANI AGGIORNATO
Notizie Vitivinicolo
Le sfide dell’agricoltura si vincono con le sinergie di comunità: CIA Treviso riunisce le istituzioni del territorio per un ‘tavolo’ di confronto
Una tavola rotonda promossa da CIA Treviso tra agricoltori, Regione, Comuni, Consorzio di Bonifica e Università per analizzare …
La ‘Cucina circolare’ nella ricetta della tradizione: la proposta degli Agrichef di Treviso e degli studenti dell’Istituto Alberghiero Cornaro di Jesolo
La ricetta degli Agrichef degli agriturismi di Treviso e dagli studenti dell’Istituto Alberghiero Cornaro di Jesolo. …
Bando per le imprese agricole colpite dalla Flavescenza Dorata 2025
La DGR 1572/2025 ha approvato un bando finalizzato al sostegno delle imprese agricole del Veneto colpite dalla Flavescenza …
MASAF: proroga triennale della scadenza delle autorizzazioni per gli impianti vitati
Il MASAF ha prorogato di tre anni la scadenza delle autorizzazioni di impianto nelle aree colpite da turbative …
RIMANI AGGIORNATO
Notizie Vitivinicolo

Le sfide dell’agricoltura si vincono con le sinergie di comunità: CIA Treviso riunisce le istituzioni del territorio per un ‘tavolo’ di confronto
Una tavola rotonda promossa da CIA Treviso tra agricoltori, Regione, Comuni, Consorzio di Bonifica e Università per analizzare le sfide che attendono …

La ‘Cucina circolare’ nella ricetta della tradizione: la proposta degli Agrichef di Treviso e degli studenti dell’Istituto Alberghiero Cornaro di Jesolo
La ricetta degli Agrichef degli agriturismi di Treviso e dagli studenti dell’Istituto Alberghiero Cornaro di Jesolo. …

Bando per le imprese agricole colpite dalla Flavescenza Dorata 2025
La DGR 1572/2025 ha approvato un bando finalizzato al sostegno delle imprese agricole del Veneto colpite dalla Flavescenza Dorata …

MASAF: proroga triennale della scadenza delle autorizzazioni per gli impianti vitati
Il MASAF ha prorogato di tre anni la scadenza delle autorizzazioni di impianto nelle aree colpite da turbative del mercato. …
ALTRI SERVIZI CHE POTREBBERO INTERESSARTI