Corso viticoltura sostenibile e buone pratiche agronomiche: focus potatura
Corso viticoltura sostenibile e buone pratiche agronomiche: focus potatura
CORSO VITICOLTURA SOSTENIBILE E BUONE PRATICHE AGRONOMICHE: FOCUS POTATURA
Attività Formativa PSR 2014/2020, Misura 1.2.1 – DGR 1732/22 – Azione approvata con Decreto Avepa n. 1505 del 02/08/2023
CORSO GRATUITO PER IMPRENDITORI AGRICOLI – Titolari, coadiuvanti, partecipi familiari e salariati agricoli
Il corso prevede lezioni On-line e una giornata in campo
Contenuti:
• Teoria della potatura invernale
• Misurare i propri impatti: presentazione della Water Footprint e della Carbon Footprint per il settore vitivinicolo
• Presentazione del protocollo Biopass: zonazione della Biodiversità e della qualità funzionale dei suoli
• Tecniche d’intervento al suolo: forme di gestione ed effetti.
• Concimazione del vigneto
• Introduzione alla potatura (lezione in campo)
Durata: 20 ore.
Calendario: dal 29 GENNAIO al 26 FEBBRAIO (ore 17.30 – 21.30)
LUNEDI’ 5 FEBBRAIO è prevista una lezione in campo dedicata alla potatura del vigneto
PER INFORMAZIONI: contattare Cipat Veneto – mail. info@cipatveneto.it – tel. 041.929167
PER ISCRIZIONI: compila e spedisci la scheda (SCARICA QUI) a info@cipatveneto.it allegando un documento d’identità.