Webinar: l’ABC dell’Apicoltura biologica
Webinar: l’ABC dell’Apicoltura biologica
WEBINAR: L’ABC DELL’APICOLTURA – Apicoltura Biologica
(INNO QUALITY – Processi efficienti e tecniche innovative in Agricoltura Biologica)
Giovedì 26 ottobre (dalle ore 18.30 alle ore 20.30)
Piattaforma ZOOM
Relatori:
Stefano Cremasco, Presidente APS Comunità del cibo, Apicoltore
Marcello Volanti, Veterinario, Apicoltore
CORSO GRATUITO PER IMPRENDITORI AGRICOLI – Titolari, coadiuvanti, partecipi familiari e salariati agricoli
Obiettivi formativi:
Le strategie “verdi” dell’UE trovano nell’apicoltura e nel modello di produzione biologico un autentico alleato per favorire la declamata transizione verso un futuro più sostenibile, in linea con le ambizioni del Green Deal europeo. La sopravvivenza ed il benessere delle Api è fondamentale per l’equilibrio della natura e della biodiversità sulla terra.
Più presenza di api vuole dire più impollinazione: questo favorisce la fertilità e la produttività delle piante. Con piante più sane e produttive, agricoltura e raccolti ne guadagnano.
Consapevoli che allevare api non è facile e richiede motivazione, studio, investimenti economici e di tempo, il Webinar offre una prima informazione di base sull’allevamento e la cura delle api, rivolto a coloro che intendono iniziare l’attività apistica con il metodo biologico oppure semplicemente conoscere da vicino il mondo delle api e dei loro prodotti.
Contenuti:
– Le api come bioindicatori ambientali
– Cosa significa essere apicoltori: l’impegno previsto
– Approccio biologico e tradizionale
– Lo sciame come superorganismo
– Le stagioni dell’alveare
PER INFORMAZIONI: contattare Cipat Veneto – mail. info@cipatveneto.it – tel. 041.929167
PER ISCRIZIONI: compila e spedisci la scheda (SCARICA QUI) a info@cipatveneto.it allegando un documento d’identità.