CIA Agricoltori Italiani di Treviso

Bando PSR per l’emergenza Covid-19 – bis

CIA-Treviso-PSR-Covid-19-Regione-Veneto-marzo-2021
CAA / Home / News

Bando PSR per l’emergenza Covid-19 – bis

La Regione del Veneto con la DGR n. 206 del 24 febbraio 2021 ha aperto i termini per la presentazione delle domande d’aiuto a valere sulla misura 21 del PSR 2014-2020.

Obiettivo
Sostegno eccezionale temporaneo a favore di agricoltori colpiti dalla crisi COVID-19 è rivolto ai settori agricoli maggiormente colpiti dall’emergenza, individuati dalla Regione del Veneto secondo rilievi oggettivi e analisi dell’andamento dei mercati. Il presente bando si rivolge a soggetti non finanziati ai sensi della DGR 1234/2020, rientranti in specifiche categorie riportate di seguito

Beneficiari
I destinatari della misura sono:

  • Agricoltori;
  • Cooperative agricole di produzione che svolgono come attività principale la coltivazione del terreno e/o allevamento di animali.

In entrambi i casi il richiedente deve essere in possesso della qualifica di Imprenditore Agricolo Professionale (IAP), in alternativa essere iscritto alle gestione previdenziale agricola INPS in qualità di Coltivatore Diretto o IAP.

 

Criteri di ammissibilità dei soggetti richiedenti:

  1. Non essere stata beneficiaria degli aiuti previsti dall’intervento 21.1.1 del PSR 2014-2020 per il Veneto di cui al bando approvato con DGR 1234/2020
  2. Attività connesse di Turismo rurale: riferimenti della SCIA per attività di turismo rurale inviata entro il 17/05/2020;
  3. Coltivazione di Radicchio: presenza nel piano colturale inserito a fascicolo aziendale tra il 16/05/2019 e il 31/12/2019 di radicchio e dimostrazione della vendita del radicchio nel primo semestre 2020 mediante documentazione fiscale – tale documentazione può surrogare anche l’eventuale indicazione generica “Orticole” nel piano colturale;
  4. Coltivazione di almeno una delle colture alle voci Lattuga, Cicoria, Lattuga e lattughino e Radicchio, Asparago e Fragola, che abbiano indicato orticole nel piano colturale inserito nel Fascicolo aziendale tra il 01/01/2020 e il 09/07/2020 e dimostrazione di tali coltivazioni attraverso documentazione fiscale comprovante la vendita del prodotto nel primo semestre 2020.

  

Entità dell’aiuto

L’importo complessivo a bando è di 624 mila euro. L’intervento prevede l’erogazione una tantum di una somma forfettaria in base al settore di appartenenza, secondo la seguente tabella:

Produzione/allevamento/attività connessa/dislocazione Sostegno per singolo beneficiario (euro)*
Turismo rurale 5.000,00
Coltivazione di almeno una delle colture/varietà riportata alla voce Radicchio e presenti in piano colturale a Fascicolo nel periodo 15/05/2019-31/12/2019 2.500,00
Coltivazione di almeno una delle colture/varietà riportate alle voci Lattuga, Cicoria, Lattuga e lattughino, Radicchio, Asparago e Fragola con presenza in piano colturale a Fascicolo tra il 01/01/2020 e il 09/07/2020 di codifica generica di orticole 2.500,00

*Nel caso il richiedente svolga più attività, gli importi di sostegno non sono sommabili.
Nel caso in cui la somma a disposizione non risultasse sufficiente a coprire tutte le domande pervenute, verrà applicata una riduzione proporzionale a tutti i settori.

 

Tempistiche
I richiedenti dovranno presentare domanda di aiuto entro il 28.03.2021.

Il nostri tecnici e i nostri uffici sono a tua disposizione e pronti a offrirti una consulenza dedicata.

Compila il form in tutti i suoi campi, scrivi brevemente la tua richiesta e lasciaci un tuo recapito.


    × Contattaci su Whatsapp!